Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Разрешение на строительство

11.09.2018

Как пояснил главный архитектор Сочи Владимир Малов, чтобы начать  освоение земельного участка на территории садоводческого товарищества, необходимо сдать уведомление о начале строительства.

Напомним, 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому не нужно получать разрешение на строительство на садовых участках и землях под ИЖС, а нужно лишь направить уведомление администрации города. Однако это уведомление приравнивается к разрешению на строительство и носит обязательный характер.  

«Фактически данный документ ничем не отличается от предоставления документов по выдаче разрешения на строительство» - уточнил Малов.

Начать возводить дом можно будет строго после положительного ответа городских властей. В разрешении должно быть указано, что планы по строительству соответствуют действующим на территории города регламентам. О завершении строительства также будет нужно уведомить администрацию за 10 дней до его окончания. От собственников потребуется представить уведомление с указанием характеристик построенного объекта и техпаспорт.

Уведомление в мэрию потребуется подавать и при строительстве частного дома на земле под ИЖС. Причем направлять документы на разрешение застройки нужно будет исключительно через портал «Госуслуги».

Отмечается, что уведомление, согласно новому федеральному закону, носит не рекомендательный, а обязательный характер. В случае, если оно не будет своевременно направлено в мэрию, собственников земельных участков ждут штрафы.

Тэги: сочи ижс недвижимость дома сочи строительство сочи

Возврат к списку