Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Зимняя Олимпиада-2026

26.09.2018

Такое предложение внес губернатор турецкого города Эрзурума Сейфеттин Азизоглу на встрече с послом России Алексеем Ерховым. В случае, если турецкий город получит право на проведение Игр, в Сочи предлагается провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту.

Такая инициатива имеет под собой практическое основание, так как в южной курортной столице есть подходящие спортивные объекты, которых нет в Эрзуруме. Санно-бобслейная трасса «Санки» в Сочи действительно расположена ближе всего к турецкому городу.

«Мы много работаем, чтобы получить право на проведение Олимпиады. Мы думаем о том, чтобы провести Игры совместно с Сочи. В Сочи есть спортивные объекты, которых нет в Эрзуруме. Строить их у нас было бы слишком дорогой инвестицией, поэтому мы можем принять соревнования вместе», - цитирует ТАСС губернатора Азизоглу.

В свою очередь, почётный президент Олимпийского комитета России, член Совета Федерации Леонид Тягачёв прокомментировал предложение турецкой стороны о совместном проведении Олимпиады-2026, отметив, что это вполне возможно.

«В Сочи расположена одна из лучших в мире санно-бобслейных трасс, а Игры 2014 года помогли ей завоевать огромный авторитет», — подчеркнул Тягачёв.

Напомним, решение о месте проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года примут на сессии Международного олимпийского комитета в сентябре следующего года.

 

Тэги: сочи олимпиада олимпиада 2026

Возврат к списку