Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Аэропорт южной столицы

16.10.2018

Эти имена для аэропорта Сочи были предложены на слушаниях в Общественной палате Краснодарского края. Имена выдающихся соотечественников также планируют присвоить аэропортам Краснодара и Анапы. Напомним, воздушные гавани трех городов Краснодарского края вошли в проект «Великие имена России».

Краснодарский аэропорт предложили назвать в честь императрицы Екатерины Великой, полководца Александра Суворова или летчицы Евдокии Бершанской. Аэропорт Анапы может носить имя писателя Ивана Вараввы либо Матери Марии. Впрочем, мэр Анапы Юрий Поляков предложить назвать воздушную гавань города в честь героя Великой Отечественной войны Дмитрия Калинина.

Жители России могут предложить на сайте свой вариант, в честь кого назвать тот или иной аэропорт страны (в проекте участвует 45).

К 7 ноября ВЦИОМ выберет по три имени для каждого объекта. С 8 по 30 ноября пройдет общенациональное голосование, и 5 декабря станет известно, в честь кого будут названы аэропорты-участники инициативы. 

Напомним, в России в честь великих россиян уже названы международные аэропорты: Платов в Ростове-на-Дону, Гагарин в Саратове, имени Карамзина в Ульяновске.

 

Тэги: аэропорт сочи сочи

Возврат к списку