Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Жилье в Сочи для сдачи в аренду

29.05.2019

В Сочи динамичен не только рынок купли-продажи недвижимости, но и аренды. Круглый год сюда приезжают на отдых: пляжный и горнолыжный, проходят мероприятия государственного масштаба, международные экономические форумы и различные фестивали. И жилье в городе-курорте может стать не только источником гарантированного пассивного дохода, но и активом, который год от года повышается в цене вслед за общей тенденцией непрерывного роста цен на недвижимость в Сочи. Как выбрать квартиру или апартаменты в южной курортной столице с целью последующей сдачи в аренду? Рассказывает наш эксперт, руководитель отдела продаж «Рост Недвижимость» Вероника Терер.

Что брать?

Здесь все зависит от запроса и цели клиента. Если вы хотите сдавать жилье от пяти тысяч рублей в сутки, то это должна быть закрытая территория, желательно с собственным бассейном, озеленением, консьержем, парковочной зоной. Если мы говорим о жилье, которое будет сдаваться в аренду за 1,5-2 тысячи рублей в сутки, то здесь можно выбрать жилые комплексы, даже не апартаментные, а именно квартирные, которые находятся недалеко от моря. Они тоже будут успешно сдаваться. На каждый сегмент жилья в аренду есть свой потребитель.

Доход без хлопот?

Покупка квартиры в Сочи для сдачи в арендуВ Сочи появился совершенно новый формат жилой недвижимости, это 4-звёздочный апарт-отель Adagio Le Rond Sochi под управлением международного гостиничного оператора Accor Hotels. Действительно очень интересная система, которая распространена на Западе и в Европе. Цена — от 270 тысяч рублей за квадратный метр.

Хорошая новость в том, что сейчас в Сочи можно приобрести апартаменты, где квадратный метр стоит 150 тысяч рублей, и в принципе сдавать их также выгодно, привлекая сторонние управляющие компании. Они есть в городе, и наша компания может порекомендовать, к кому обратиться за таким сервисом. Они будут заниматься всеми хозяйственными и организационными вопросами: встречать гостей, обеспечивать трансфер, производить уборку. С таким доверительным управлением вы будете получать 80% от всего дохода за аренду ваших апартаментов, 20% берет компания за услуги консьерж-сервиса.

Сколько метров?

Если говорить о площади такого жилья, то здесь — чем больше небольших по метражу квартир или апартаментов, тем это будет актуальнее. Но с другой стороны, все зависит от уровня клиентов и того, что они им нужно. Есть клиенты, которые сами не готовы снимать «20 квадратных метров», и они считают такие малогабаритные варианты неликвидной недвижимостью. Часть из них приобретают недвижимость с прицелом на то, что сюда будут приезжать их знакомые, друзья, партнеры, и им изначально нужны более статусные апартаменты. И они, как правило, рассматривают апартаменты, например, в «Актер Галэкси» и площадью от 45 до 90 квадратных метров.

Не стоит думать, что есть только туристы и отдыхающие, ориентированные на аренду жилья за три, максимум пять тысяч в сутки. В Сочи, где проходит множество масштабных мероприятий, как развлекательных, так и официальных, есть достаточное количество гостей, которые снимают элитное жилье стоимостью от 20 тысяч рублей в сутки.

Лучше ближе

Лучше всего, если мы говорим о пассивном доходе от сдачи в аренду квартиры в Сочи, брать объекты, которые находятся на первой — второй береговой линии. Это будут те апартаменты (или квартиры), которые в сезон будут успешно сдаваться посуточно, а в остальное время года — помесячно. Таким образом будет круглогодичный охват доходности. Безусловно, наиболее ликвидные апартаменты — это те, которые находятся ближе к морю.

Выбираем район

жилой комплекс Моравия в СочиСтоит сразу сказать, что в Центральном районе Сочи осталось не так много новых объектов, которые будут в пешей доступности от моря, потому что здесь первая береговая линия по большей части занята административными зданиями. Те жилые комплексы, которые уже есть, это в большинстве своем тоже уже действующие отели. Так, один из самых популярных и респектабельных — элитный жилой комплекс «Актер Гэлакси» с собственным пляжем, бассейном, рестораном, летним садом, консьерж-сервисом. Если мы говорим про недорогие вложения, до 4-5 миллионов рублей, то в Центральном районе ближе к морю подобрать варианты в пределах этой суммы уже сложнее. И они будут располагаться уже за Курортным проспектом. Из строящихся можно выделить «Моравию».

Если мы говорим про более бюджетные покупки, то достаточно много вариантов есть в Дагомысе. Например, «Каравелла Португалии» с шаговой доступностью до моря. Если рассматривать варианты не так близко к морю, то очень интересные проекты: «Кватро» и «Место под солнцем».

Что касается Адлера, то здесь есть как более бюджетные, так и статусные проекты: жилые и апартаментные комплексы. Это и «Мадрид парк», и «Морская симфония-1», и «Морская симфония-2». Sea Side, «Екатерининский квартал», «Александровский сад» — уже в Олимпийской части.

Тэги: квартира в аренду в сочи сочи аренда квартира в сочи сдать квартиру сочи покупка квартиры сочи апартаменты сочи моравия сочи Adagio Le Rond Sochi

Возврат к списку