Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Зачем вам агент по инвестициям?

31.01.2019

Вы приняли решение инвестировать в недвижимость Сочи, но не знаете, с чего начать? Наш специалист Ольга Неугодова рассказала об инвестиционных рисках и ликвидности курортных объектов, а также о том, почему при решениях, связанных с вложениях в недвижимость, нужен инвестиционный агент.

О рисках

Отдача от вложенных инвестиций во многом зависит от риска, на который будущий инвестор готов пойти. Инвестиции с большим риском позволяют получить и большую прибыль. Это правило без исключений! Взять любой бизнес, любой стартап, да те же самые ценные бумаги. В 1998 году, в 2008 году — в разгар пиковых ситуаций на рынках они проседали. Кстати, с недвижимостью в Сочи такого не было.

Конечно, любой риск нужно взвешивать. Стоит ли идти на него? Какая за этим может стоять история? Зачастую будущему инвестору трудно разобраться в этом самостоятельно. Он действует интуитивно. Или же ему могут презентовать объект привлекательно, не досказав об определенных моментах. Нужно знать всю подноготную объекта. Здесь нужен тщательный анализ факторов, перспектив и безопасности вложения средств. И, конечно, расчет доходности.

О ликвидности

Чтобы оценить ликвидность объекта, нужно, во-первых, знать рынок, во-вторых, сделать анализ потенциального роста конкретного объекта недвижимости. И оценить перспективу. Что в будущем будет происходить с точки зрения реализации инвестиции? Насколько она будет привлекательна для покупателей?

Как мы предсказываем ликвидность объекта? Она, безусловно, зависит от инфраструктуры вокруг комплекса. Мы знаем, как будет развиваться инфраструктура в микрорайоне, где возводится объект. Зачастую при строительстве комплексе уже есть определенные утвержденные планы развития. Здесь нужно понять, на что мы рассчитываем, на какого покупателя мы ориентированы, ведь инвестиционную квартиру нам нужно будет реализовать и реализовать выгодно для инвестора.

Если объект далеко от моря, то мы смотрим, есть ли рядом поликлиники, детские сады, школы. Насколько будет удобно жить здесь, например, семье. Если дом удален от моря, и социальная и бытовая инфраструктура недостаточная, то даже если объект очень привлекательный: комплекс красивый, построен качественно, чудесная ценовая политика — то для кого это? Кто будет покупателем такой инвестиции?

Ваш личный консультант 

Агент, прежде всего, это профессиональный игрок на рынке таких инвестиций. Это ваш личный консультант и доверенное лицо! Он даст объективную картину и быстро сориентирует при изменениях обстоятельств и рынка. Так как рынок недвижимости в Сочи очень гибкий и динамичный, ситуация меняется каждый день, ее просто необходимо отслеживать. Ваш личный агент по инвестициям в курсе, сколько инвесторов есть на рынке в этом предложении, какие есть ценовые варианты от застройщика. Одним словом, адекватно оценивает конкурентную среду.

Когда мы встречаемся с потенциальным инвестором в недвижимость, наш первый вопрос: Какой уровень прибыли ему нужен? Могу сказать из опыта работы со своими клиентами-инвесторами, что какой бы капитал у кого ни был, каждый ориентирован на максимальную прибыль при минимальных затратах энергии. В инвестиции в недвижимость все приходят с определенным страхом, и он имеет под собой основание.

Люди собираются вкладывать крупные суммы. И в процессе диалога с клиентом я должна обосновать, что бояться на самом деле нечего. Если мне удается это, значит, мы сообща смогли выбрать правильное направление. Если страх остается, значит, есть еще что-то для проработки. И мы возвращаемся к детальному обсуждению. Уже после этого для клиента прописывается стратегия. И здесь, как бы банально это ни звучало, важен индивидуальный подход! У каждого клиента свои ограничения: в готовности рисковать, в финансовых возможностях, в ожиданиях максимальной прибыли.

Мы максимально открыты для вас, мы действуем в ваших интересах и максимально продумываем алгоритм инвестиционных действий, прежде чем совершить покупку.

Обращайтесь! 

О ценах на недвижимость Сочи 

Об инвестициях в курортную недвижимость   

 

Тэги: агент инвестиции сочи инвестиции недвижимость сочи рост недвижимость рост недвижимость сочи недвижимость сочи

Возврат к списку