Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Выбираем район: недвижимость у Олимпийского парка

09.04.2018

Жилье в районе Олимпийского парка – один из самых востребованных сегментов рынка, пользующийся популярностью у людей со всей России. Сотрудники компании «Рост Недвижимость» предлагают вам небольшую виртуальную экскурсию по окрестностям района с целью детального знакомства!

История

Еще около 10-15 лет назад Имеретинская низменность была абсолютно ничем не примечательным районом. Недвижимость здесь, в основном, была представлена частными жилыми домами и земельными участками. По ряду причин Имеретинка не пользовалась популярностью у покупателей. Отсутствие инфраструктуры, заболоченность, не самая хорошая транспортная доступность – основные недостатки района десятилетней давности.

Все изменилось в канун проведения Олимпиады. В 2007 году стало известно о том, что Сочи станет столицей Зимних Игр - 2014. Именно Имеретинская низменность была выбрана местом для строительства самого главного объекта – Олимпийского парка. После начала здесь строительных работ отношение к недвижимости у покупателей изменилось. Дома стали расти в цене, стали появляться отели премиум-класс и многоквартирные жилые дома.

Инфраструктура

Кроме объектов Олимпийского наследия здесь находится большое количество магазинов, салонов сотовой связи, парикмахерских, детских студий развития. Школы и детские сады находятся в соседних микрорайонах – Блиново, Веселое, центр Адлера и т.д. Дорога до них занимает 15 минут, а часто курсирующий общественный транспорт делает поездку максимально комфортной.

Курортная специфика района выражена достаточно ярко. В районе Олимпийского парка находится много разных ресторанов, кафе, развлекательных центров. В сезон работают пункты проката велосипедов, горнолыжного снаряжения и т.д. Хорошая транспортная доступность – новые автомобильные развязки, транспортные узлы, близость железнодорожного вокзала и аэропорта.

Недвижимость

Отличительная черта района – малоэтажная застройка. Вы не найдете здесь высотных домов – муравейников с огромным количеством квартир. В основном, новостройки представлены в клубном формате – мало квартир, закрытая территория, паркинг. Характерно и то, что в районе Олимпийского парка можно купить как элитное жилье на первой береговой линии, так и сделать свой выбор в пользу дома комфорт-класса, расположенного, например, недалеко от Медиацентра.

Вблизи Олимпийского парка также находится довольно большое количество частных домов и гостиниц. В продаже есть очень интересные и привлекательные объекты, которые можно рассматривать как для постоянного проживания, так и для выгодного инвестирования.

Экология и пляжи

Имеретинская низменность – район с благоприятной экологической обстановкой. Жилой массив несколько изолирован от оживленных автомагистралей, поэтому здесь не слышно шума от машин, да и воздух достаточно чистый. Положительное влияние оказывает и большая доля озелененности района – на улицах растет много деревьев, кустарников.

Пляжная полоса в Олимпийском парке – прекрасное место для отдыха! Тут очень красивая и благоустроенная набережная c бесплатным wi-fi. Есть частные пляжи с белым привозным песком. На набережной можно взять в аренду шезлонг, зонтик, посетить различные водные процедуры – душ Шарко, гидромассаж и т.д. С набережной открывается очень красивый вид на стадионы, хорошо просматривается побережье Абхазии.

Квартиры и дома в районе Олимпийского парка – это действительно особенный сегмент сочинского рынка, который заслуживает вашего внимания! Решив приобрести тут жилье, обращайтесь к сотрудникам АН «Рост Недвижимость» по номеру 8 (800) 777-82-72. Мы поможем с поиском самого выгодного варианта!

Тэги: недвижимость имеретинская бухта недвижимость олимпийский парк рост недвижимость сочи недвижимость

Возврат к списку