Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Вложить и приумножить

11.01.2019

Инвестиции в недвижимость Сочи становятся все более популярными в силу привлекательности региона, динамичности рынка и возможности получить беспрецедентно высокую прибыль. Однако часть будущих инвесторов останавливает незнание ситуации на рынке курортной недвижимости и «правил игры».

Насколько оправданны инвестиции в недвижимость города-курорта, и для чего вам необходим личный агент при столь важных решениях, связанных с недвижимостью? На эти вопросы ответила в серии материалов наш эксперт Ольга Неугодова (конт.тел.:8(958)100-18-49) — агент «Рост Недвижимость», специализирующийся на инвестициях. Сегодня она рассказывает о специфике Сочи как города для выгодного вложения средств в недвижимость.  

Почему Сочи?

Если сравнивать рынок недвижимости Сочи и, например, Москвы, можно говорить о том, что курортная столица — равноценный игрок на рынке с деловой столицей в плане активности и спроса. Недвижимость в городе-курорте очень уверенно себя чувствует. Спрос идет с постоянным нарастанием.

И здесь появляются отличительные особенности двух «столиц»:
 
Первая. Динамика нового строительства. В Москве строительство жилья только увеличивается, а значит, идет насыщение спроса, и это приводит к высокой конкурентной среде и необходимости идти на снижение цены либо за счет снижения прибыли, либо сокращения издержек. Как правило, выбирается последнее. Покупатель отлично понимает, что строительство новых многоэтажек, начавшееся в 2018 году, продолжится, а значит, что есть возможность приобрести квартиру по меньшей цене. А вот возможности строек нового жилья в Сочи ограничены. Прежде всего территориальными особенностями – город окружен горами, морем, земли под строительство многоэтажек крайне мало.

Вторая. Динамика спроса. Доходы населения, резко упавшие в кризис 2014 года, по-прежнему снижаются. При сохранении спроса, это, безусловно, влияет на уровень цен затоваренного рынка недвижимости деловой столицы. К тому же у деловой, активной молодежи меняется философия к покупке себе жилья, они предпочитают «оставаться свободными», снимать «крышу над головой» и тем самым сохранить мобильность в выборе местожительства, максимально приближенного к месту работы. Иными словами, мы начинаем получать некий отток покупательского интереса активного потребителя на предлагаемый продукт.

В тоже время население Сочи неустанно растет, этому способствует благоприятный климат, ну и престижность курорта. Большой миграционный приток населения в туристическую столицу формируется из разных уголков большой страны, которые уже не находятся в активной деловой среде, при этом либо достаточно обеспечены, чтобы купить недвижимость для отдыха на море, либо задумались о переезде на ПМЖ, продав все свое нажитое движимое и недвижимое имущество и «на все» переезжают жить в экологически и климатически благоприятный регион. Когда-то так разрасталась Москва, теперь Сочи. Вот такая простая аналогия жизни.

В следующем материале мы поговорим непосредственно об инвесторах в недвижимость и их прибыли. 

Тэги: инвестор сочи инвестор недвижимость недвижимость сочи инвестиции сочи квартиры инвестиции

Возврат к списку