Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Шесть признаков того, что вам повезло с агентом по недвижимости

20.05.2019

Вероника Терер Рост Недвижимость СочиЧто можно и нужно ожидать от специалиста, обратившись в агентство недвижимости с задачей подбора квартиры? И как убедиться в профессионализме вашего агента? Рассказывает руководитель «Академии РОСТа», руководитель отдела продаж «Рост Недвижимость» Вероника Терер.
 
1. Погружение в рынок
 
Одна из первых и важнейших задач специалиста по недвижимости — предоставить исчерпывающую информацию, чтобы у клиента сформировалось полное понимание рынка, и он смог впоследствии сделать лучший выбор недвижимости в соответствии с его целью и задачами.
 
2. Изучение потребностей
 
Если мы говорим о клиенте иногороднем, а таковых в нашем городе около 85%, то с ним нужно познакомиться. Это значит — понять его потребности, основные пожелания и каков его бюджет, в который ему действительно будет комфортно уложиться.
 
3. Урок географии
 
Следующий шаг — это не определение жилого комплекса, как может показаться на первый взгляд, а выбор района. Мы не Москва и не Краснодар, где люди зачастую уже изначально знают, в каком районе им надо жить. У них уже есть привязка к конкретному району, где они будут проживать. В Сочи такого в большинстве случаев нет, и человек может выбрать квартиру в любом районе. Здесь все зависит от того, что он сам хочет: высотный или малоэтажный дом, выбирает он квартиру для жизни, для сдачи или же для инвестиции. И основная задача агента — в первую очередь познакомить клиента с городом, помочь ему определиться с районом и только потом переходить к поиску жилья.
 
4. Видим цель, подбираем объект
 
Только после того, как специалист выявил цель клиента, он уже помогает с поиском объекта, подходящего под цели клиента на 100%. Это и презентация эксклюзивных предложений компании, и показ объектов, и составление подборок из подходящих вариантов, а также их сравнительный анализ: плюсы и минусы рассматриваемых объектов.
 
агент по недвижимости в сочиЯ всегда говорю: «Профессиональный агент не должен быть продавцом в хлебо-булочном магазине. «Дайте булку белого», «Держите!».
 
Так, к примеру, приходит клиент и говорит: «Бюджет — 3 миллиона, нужна квартира с ремонтом, у моря». И агенты, у которых порой не всегда хватает профессионализма, идут и ищут просто квартиру за 3 миллиона с ремонтом. Экспертный специалист всегда представит несколько вариантов, пояснив, в чем выгода одного, как можно приобрести то, что будет более ликвидно, какая недвижимость может стать выгодной инвестицией, на которой можно гарантированно заработать и впоследствии приобрести то жилье, которое подходит абсолютно по всем параметрам.
 
Задача специалиста здесь — помочь выбрать клиенту недвижимость, которая полностью устраивает его по всем параметрам, при этом она должна быть ликвидна (в будущем возможно расширение площади или объект приобретается для выгодной инвестиции с последующей реализацией).
 
5. Проверяем «от и до»

*Вся информация о застройщике
* Построенные им объекты недвижимости
* Информация о самом жилом комплексе: техусловия, полный комплект документов
 
Все это проверяется агентством недвижимости, и только после этого жилые комплексы презентуют клиентам. Компания в лице своего специалиста отвечает за все объекты, которые предлагает своим клиентам. Так, юридический отдел «Рост Недвижимость» удостоверяется в полной юридической чистоте объекта, проверяет всю документацию, и только после объект «пропускают» к продаже нашими агентами. Отметим, что юридическая база обязательна и для каждого агента. Именно поэтому мы проводим для своих сотрудников регулярные юридические тренинги.
 
6. Полный сервис
 
Агент оказывает полное сопровождение сделки: проверка комплекта документов на объект, договора купли-продажи, расписки. Специалист сопровождает своего клиента в МФЦ, в Росреестр, к нотариусу, в банк. Заказать, перевести деньги, провести операции с безналичным расчетом, сделать справки — на каждом этапе агент сопровождает клиента и оказывает ему необходимую помощь.
 
Встреча в аэропорту, трансфер, расселение — агент по недвижимости становится полноценным гидом в городе, помогая адаптироваться и приступить к поиску нужной недвижимости.
 
И, конечно, акции и подарки. В «Рост Недвижимость» для клиентов есть специальная система бонусных программ и привилегий.
 
 
 

Тэги: профессия агент по недвижимости агент по недвижимости в сочи сочи недвижимость специалист по недвижимости в сочи

Возврат к списку