Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Секреты мультифункционального пространства

09.11.2017

Современное жилье сегодня – это не просто место для сна и отдыха с семьей. Ваш дом может быть не просто домом в классическом понимании этого слова, а выполнять еще и роль офиса, СПА-центра, спортивного клуба.

Ярким примером мультифункционального использования пространства в Сочи является вилла, расположенная в элитном районе Приморье. Кроме традиционного набора спален, гостиных и подсобных комнат дом также включает в свой состав тренажерный зал, сауну, хамам, бассейн. Возле бассейна располагается отдельная постройка, оборудованная в launge-зону. Такой дом – мечта многих. Большая площадь здесь действительно очень удобно сочетается с планировочным решением. Созданы все условия для того, чтобы вы могли отдохнуть, не покидая пределов жилища!

Еще один яркий пример мультифункционального использования пространства – трёхуровневая квартира в новостройке в этом же районе. Общая площадь – 800 кв.м. Помимо жилой части она включает в свой состав бассейн, сауну, конференц-зал, массажный кабинет. На просторной террасе оборудован сад, зона для барбекю, зона для принятия солнечных ванн.

С помощью современных дизайнерских уловок даже небольшую студию сегодня можно сделать весьма функциональной и удобной для жизни. Однако при небольшом метраже выполнить грамотное зонирование – не самая простая задача. Дизайнеры советуют отказаться от стандартных перегородок и стен, заменив их на стеклянные, пластиковые или же использовать раздвижные конструкции. Также деление пространства можно выполнить с помощью цвета, освещения, расстановки мебели. Пример того, как можно разделить жилое пространство в небольшой квартире, – студия в новостройке на Курортном проспекте. Общая площадь предложения составляет 45 квадратных метров. Одна большая комната сочетает в себе и спальню, и гостиную, и кухню. При этом спальная зона находится на небольшом пьедестале, что визуально отделяет ее от остальных зон. В оформлении нет ничего лишнего. Все предельно лаконично, просто и функционально!

Тэги: планировки пространства виллы сочи коттеджи сочи

Возврат к списку