Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Покупать. Нельзя откладывать

21.06.2019

Эксперт «Рост Недвижимость» Вероника Терер — о том, что сейчас происходит с ценами на недвижимость в Сочи (они растут!), и почему в ближайшем будущем эта тенденция только усилится.

С 1 июля вступят в силу поправки в 214-ФЗ, которые повлекут за собой серьезные перемены на строительном рынке по всей стране. А какая ситуация на рынке недвижимости Сочи? И будет ли повышение цен, которое прогнозируют?

Здесь стоит сказать о том, что на рынке недвижимости в Сочи повышение цен происходит регулярно, начиная с 2013 года. Если посмотреть статистику других регионов, то с сентября
прошлого года, когда во многих из них был обвал цен на недвижимость, в Сочи цены росли. Даже элитная недвижимость, которая во многих городах вообще стояла на месте в ценовом отношении, у нас продемонстрировала большой прирост стоимости, не говоря уже о сегментах «эконом» и «комфорт».

Рост цен на недвижимость в Сочи в 2019 годуВ нашем городе такая прогрессивная среда, которая автоматически создает повышение цен на недвижимость по одной простой причине: земли на курорте все меньше, особенно на первых береговых линиях. Второй момент состоит в том, что строительное законодательство с каждым годом становится
все строже, «выталкивая» мелких игроков с рынка. Остаются только крупные проекты, и их представлено не так много.

Следующий момент — приближающийся переход на эскроу-счета. Если раньше застройщик строил объект, и после регистрации сделки получал от покупателя деньги, которые мог использовать, то сейчас застройщиков будут кредитовать банки под пусть низкие, как предполагается, но все же проценты. И это будет полноценный кредит. Застройщик будет получать деньги дольщиков на счет и сможет обналичить их только по окончанию строительства.

И тогда, конечно, возникает вопрос: Зачем ему продавать дешево и вообще зачем ему продавать на стадии строительства? Ему
уже дают кредит плюс у него есть собственные стартовые средства на строительство (это обязательное условие для аккредитации застройщика согласно новым поправкам в закон).

И здесь перспективы такие: или цены очень сильно вырастут по той причине, что не будет смысла продавать дешево на начальном этапе, или просто наступит определенный дефицит предложения, когда перестанут продавать квартиры на стадии строительства, а будут реализовывать их уже на выходе по другим ценам. Все это автоматически устроит максимальный прирост цен на квартиры в новостройках. Что касается вторичного рынка, то все знают: Растут новостройки, растут вторички».

Поэтому — рынок однозначно продолжит подниматься. Трудно предсказать, что будет через 3-5 месяцев после введения эскроу-счетов, когда рынок
недвижимости начнет «устаканиваться». Но то, что в первое время произойдет резкий всплеск цен и те люди, которые проинвестируют в недвижимость Сочи сейчас, однозначно выиграют, это можно утверждать совершенно определенно.


Тэги: цены на недвижимость сочи эскроу счета недвижимость сочи новостройки сочи долевое строительство сочи

Возврат к списку