Бесплатный звонок 8 800 777 82 72 Офис в Сочи +7 862 555 1 555 Адрес офиса в Сочи ул. Орджоникидзе, 4Б

Аромадизайн: чем должно пахнуть дома

25.11.2016

Такое направление, как аромадизайн, сегодня пользуется большой популярностью. С помощью запахов можно легко воздействовать на подсознание людей, оказывать влияние на работоспособность и настроение в целом. Помимо этого ароматы способны самым ненавязчивым образом поделить квартиру на функциональные зоны. Если же вам кажется, что для зонирования вполне достаточно стен и перегородок, то задумайтесь над тем, что у каждой комнаты есть собственное предназначение. В спальне вы расслабляетесь, в гостиной – отдыхаете вместе со своей семьей, в детской ваш ребенок делает уроки, играет и т.д. Именно поэтому каждая из комнат может воздействовать на жильцов особым образом, а грамотно подобранный аромат в этом отлично поможет.

Кухня

Кухня – это сердце любого дома, где, как правило, вы чаще всего собираетесь со своими друзьями и знакомыми. Для этой части квартиры необходимы особые рецепты, направленные в первую очередь на нейтрализацию запахов, появляющихся от приготовления различных блюд. В этом деле вашими незаменимыми помощниками станут хвойные и цитрусовые ароматы, преимущественно – сосны и лимона. Ароматы яблока, банана, розы и лаванды способствуют снижению аппетита. Тмин, базилик, гвоздика, корица – напротив, повышают аппетит.

Прихожая

Прихожая комната – это место, с которого начинается ваш дом, и по впечатлению от которого у ваших гостей складывается первое впечатление о доме в целом. Здесь очень важно бактерицидное воздействие эфирных масел, которые помогут воспрепятствовать проникновению вирусов и бактерий в квартиру. Специалисты в области аромадизайна рекомендуют использовать в этой части дома ароматы цитрусов – апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута, а также хвойные ароматы – сосны, ели и т.д.

Спальня

Спальная комната – место, где можно расслабиться и полностью абстрагироваться от всех проблем и хлопот. Ведущие аромадизайнеры советуют с помощью масел создавать в комнате несколько романтичную обстановку, используя запахи розы, имбиря, иланг-иланга, жасмина, лаванды. Также для спальни отлично подойдут ароматы мяты, майорана и герани.

Гостиная

Определенного перечня ароматов для гостиной нет. Здесь аромадизайнеры советуют выбирать композицию, исходя из вашего настроения и времени года. К примеру, для зимы и предновогоднего периода идеально подойдут ароматы мандаринов, корицы, ели, которые создают ощущение праздника и настраивают на позитивный лад. В летнее время можно использовать ароматы мяты, бергамота, дягиля и т.д.

При выборе ароматов для квартиры важно, чтобы они не вызывали у членов вашей семьи плохих ассоциаций или, хуже того, аллергических реакций.

Тэги: аромадизайн

Возврат к списку